国安新援将成首批“归化”球员

来源:官网 | 浏览量:14 次 | 发布时间:2019-02-05 10:27

  本报讯(记者 黄志阳)昨晚,北京中赫国安俱乐部宣布侯永永、李可、邹德海3名球员加盟,其中侯、李二人在完成所有手续后将成为中国首批“归化”球员。

  据介绍,侯永永和李可均为华裔球员,两人母亲都来自中国,早年移居欧洲。侯永永生于1998年,司职中场,16岁便在挪威超级联赛出场,被外界称作“挪威三大未来之星”之一,曾入选挪威U15、U17等国字号,去年效力于挪超球队斯塔贝克。1993年出生李可又名“延纳里斯”,出身英超阿森纳俱乐部青训体系,司职后腰或后卫,此前效力于英冠球队布伦特福德,个人能力较强。

  约半个月前,侯永永和李可奔赴葡萄牙加入了国安队冬训,此后还亮相热身赛。加盟国安队后,他俩分别身披7号和23号战袍。国安方面表示,作为中国足球历史上首批“归化”球员,侯永永年轻、有潜力,他到来将进一步增强球队中前场板凳深度,希望他在为俱乐部效力同时,将来有机会为国争光。李可正值运动生涯巅峰期,希望他尽早通过在俱乐部表现赢得为国效力机会。根据国际足联规定,由于侯永永和李可均未曾代表其他国家队参加过国际A级比赛,因此两人“归化”后将有资格代表中国男足出战。

  其实早在上赛季,国安俱乐部便着手“归化”球员事宜,既为球队补充新援,也为中国足球发展“探路”。确定侯永永和李可为“归化”对象后,国安迅速与有关部门、球员本人及其家人等多方接触。去年12月国内职业联赛总结会上,中国足协高层也提到:未来协会将出台政策,协助俱乐部试点“归化”具有较高水平优秀外籍球员参加中超联赛。

  据记者了解,目前侯永永和李可国际转会手续已经完成,但因涉及“归化”层面,还需办理其他手续,国安俱乐部正抓紧时间落实。预计新赛季开始前,两人将走完全部流程,以内援身份征战中超、足协杯等各项赛事。对国安队而言,侯、李二人分别是中前场、中后场多面手,主帅施密特排阵和战术布置将更加游刃有余。



本文永久链接:http://www.cafeolya.com/detail-zhan-325536.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。