卡塔尔首夺亚洲杯冠军 亚洲足坛新格局诞生

来源:官网 | 浏览量:11 次 | 发布时间:2019-02-05 11:05

原标题:卡塔尔夺冠 亚洲足坛新格局诞生

  卡塔尔队1日晚以3比1击败日本队,首夺亚洲杯冠军。这宣告了亚洲足坛新格局的诞生。

  本届比赛前,卡塔尔队在亚洲杯上的最好成绩是8强。但本届杯赛的决赛日过后,他们成为继日本、伊朗、沙特、韩国、以色列、科威特、伊拉克澳大利亚后,第9支夺得亚洲杯冠军的球队。

  回顾本届亚洲杯,他们无疑是最大的“黑马”。晋级决赛前的六场比赛全胜,进16球,0失球,且一路连续将三支亚洲冠军队沙特、伊拉克韩国斩于马下。决赛中,他们又将第四支亚洲杯冠军队日本击败。本届亚洲杯后,卡塔尔国家队正式进入了亚洲一流行列。

  卡塔尔队的成功并非运气。2004年,卡塔尔队在亚洲杯小组赛惨败出局后,正式启动了一项长期的足球振兴计划。计划包括成立足球精英学院,聘请足坛精英来学院执教,招募多个非洲国家的足球儿童进行培养,并从中择优归化。在2014年的U19亚青赛上,由卡塔尔足球精英学院球员组成的卡塔尔国青队,最终夺得了冠军。而那一届国青队也为这次亚洲杯的卡塔尔国家队贡献了8名主力。

  卡塔尔队的成功,再次印证了一个道理,那就是一个国家的足球发展成功并非一朝一夕。而这一点,对于中国足球同样适用。

   卡塔尔队庆贺亚洲杯夺冠。记者 李立



本文永久链接:http://www.cafeolya.com/detail-zhan-325529.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。